注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

李大霄:大牛PK程定华:没行情  

2013-11-26 17:36:10|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李大霄:大牛PK程定华:没行情
程定华:A股短期内没有大行情 题材轮动为主

安信证券公司首席策略分析师程定华11月25日在研报中称,由于盈利和利率的走向偏负面,短期内指数并不具备行情大幅启动的条件,市场仍然以题材轮动为主。程并建议在行业配置上以防御性行业为主,可关注白酒、食品饮料、医药、农业、通信和电力等行业。

程定华称,房产销售出现下滑的迹象,30个大中城市商品房成交量在11月上、中旬大部分出现环比下降。以30个城市的总量计算,上周销量环比下降9%。一线城市和二线城市的降幅比较大,分别下滑了18%和9%。三线城市的销量较为平稳,只环比下降了1%。总体的商品房成交量从10月底已开始下滑。“我们关注最新的房地产销售情况,如果下降的趋势延续,对地产上下游产业链、以致投资和消费都造成负面影响。”

程定华认为,虽然反映短期资金成本的票据回购和银行间拆借利率没有大幅飙升,但是各个期限的国债收益率仍然维持在一个比较高的水平。三年期和五年期的国债收益率在这一周都在4.5%左右,而十年期的国债收益率更加攀升至4.7%,达到07、08年时的高位。除了国债收益率,企业债与国债(或企业债与金融债)之间的信用利差也在最近半个月内上升,反映出“非标”高息产品对配臵于传统产品资金的虹吸效应,以及整体社会资金成本的上升。如果利率中枢持续抬高,将会制约投资意欲和企业的盈利水平。而信用利差提升预示风险偏好在短期内有可能回落。

财政部公布了国有企业前10个月的效益指标,如果以月度的数据观测,国有企业的利润率从八月份的高点开始下降。负债率水平十月份在65.34%左右,从六、七月份的低点缓慢上升。“由于盈利和利率的走向偏负面,我们认为在短期内指数并不具备行情大幅启动的条件,市场仍然以题材轮动为主。我们对市场保持谨慎,在行业配置上以防御性行业为主,建议关注白酒、食品饮料、医药、农业、通信和电力等行业。”程定华说。(安信证券)

李大霄:三中全会前牛市就已开启

近期,伴随着《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》发布,市场多头情绪也被迅速点燃,“牛市”呼声也再度响起。而因为提出钻石底而被认为“多头司令”的李大霄在接受本刊记者采访时认为,牛市早已开启,无论从估值角度以及政策角度均早已催生大牛市行情,同时在此时机建议投资者宜布局低价标的。

牛市基础早已形成

自改革细则出台后,近期A股市场出现了连涨态势,很多机构以及专业人士也大呼牛市来临,“应该说牛市早已经来了,三中全会只是推动了牛市的进程而已”,李大霄说。

李大霄表示估值水平是牛熊转换的基础。“沪深300估值在10倍以下,再看美股标普500则在15倍左右,差距在逐渐放大。从AH股溢价水平来看,溢价率已经创下2011年以来的新低,再次从股市绝对低点来看,估值水平已经低过1664点的水平,PE或者PB均处低位。”李大霄认为每一次牛市起点的一个共同特征均是估值处于低位,他比喻“就像一个弹簧压到了极限就会反弹”。

同时在李大霄看来,经济企稳以及上市公司业绩持续提升是股市走牛的支撑。“今年三季度经济摆脱了下行格局,伴随着经济的企稳回升,企业去库存的情况也到了极限位置,上市公司业绩好转,前三季度上市公司业绩增长超过40%,摆脱了2012年负增长或者零增长的格局。”他表示,经济转暖,上市公司业绩在不断提升,整个市场也会取得成长的支撑。

另外从股市内在结构来看,他认为全流通比例加大也是市场稳定走牛的重要原因。“A股市场经历了史上最长的调整,其实也是个股全流通的过程,从30%的流通比例逐渐向100%的流通比例靠近,目前来看随着像中石油等权重股的全流通比例超过83%,整个市场的结构就会发生根本性变化,市场自然会从极端的不稳定状态进入一个稳定状态,市场重心稳定自然定价更为合理。”

关注低价投资标的

值得一提的是,李大霄也提到了IPO暂停对牛市形成的重要作用,“每次牛市开启均伴随着IPO暂停,IPO暂停说明监管层用了最极端的方式控制新股发行。这种极端的方式催生了供求关系的改变,供过于求导致股票下跌,目前来看,新股发现暂停一年多并不断引入新增资金进入市场,供求关系发生彻底变化也催生了牛市的到来。”那么IPO开闸是否会引发牛市的戛然而止?对此,李大霄明确表示目前时点IPO开闸不会阻断牛市的脚步,“牛头起来自然会引发市场上行惯性,因此牛市也不会因IPO开启而被阻断。”

事实上,当前面对普涨格局,似乎所有行业都是三中全会受益股,投资者都很茫然,对此,李大霄坚持认为投资者宜选择低价投资标的。

具体来看,李大霄表示封转开下的封闭式基金、上证50ETF、沪深300ETF以及低估蓝筹都是投资者可以关注的标的,“我的逻辑是股价低了才能支撑上涨,有些股票1块钱因为利好被炒到到100元,对于普通投资者来说介入无异于刀口舐血。创业板就是此类。” (股市动态分析)

李大霄:大牛PK程定华:没行情,你信谁?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017