注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】生命是一种缘  

2013-11-06 11:12:50|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨小贝《【原创】生命是一种缘》
2222222222222
                               

                                  文字/网络 编辑/小贝

 

生命是一种缘,让我们在缘分的天空下,守候真诚与善良,坚持期待与梦想,珍惜拥有,懂缘惜缘,认真的对待生命,认真的对待生活,认真的对待生存——只要每个人都认真的对待了自已的人生,当你回首走过的路时,你会惊奇地发现:“缘来如此”!“缘”,原来一直都在自已的身边!

 

缘聚缘散,犹如云烟,生离死别,天道自然。想一想,有多少已经不联系的朋友,默默地存在于你的通讯录中。不是不想联系,实在是人生残酷,时空变幻,你我再无交集。人生不过是一场旅行,你偶遇我,我相逢你,修行路上,各自向前。与其相见,不如怀念,与其纠缠,不如随缘。

 

“缘”就是那蓦然回首中的蕃然醒悟,是那说不清道不明的原(缘)来如此,是必然;是期盼;是等待,是谁也解不开的千古之谜!上天赋予了我们一次生命。我们便拥有了整个人生。在短短的一生里,我们去爱;我们被爱;我们相遇;我们错过;人生就是这样。

3 - 杨小贝 - 杨小贝

 

天地间万事万物原本就是有缘则聚,无缘则散;生命中多少的机缘只在匆匆的瞬间划过,我们得到了,我们失去了,缘来缘去。生命如此轮回,此生有缘,与或远或近的亲人、知己、朋友,不论是多么的偶然,也不论是多么的淡然,生命的河水漫过……

 

梦,不能做得太深,深了,难以清醒;话,不能说得太满,满了,难以圆通;调,不能定得太高,高了,难以合声;事,不能做得太绝,绝了,难以进退;情,不能陷得太深,深了,难以自拔;利,不能看得太重,重了,难以明志;人,不能做得太假,假了,难以交心。

 

人生就是一列开往坟墓的列车,路途上会有很多站口,没有一个人可以至始至终陪着你走完,包括亲人,友人,爱人。你会看到来来往往、上上下下的人。如果幸运,会有人陪你走过一段,当这个人要下车的时候,即使不舍得,也该心存感激,然后挥手道别,因为,下一站会有另外一个人陪你继续走远。
 

3 - 杨小贝 - 杨小贝

  
 
人生的高度,是自信撑起来的。人与人相比,只有境遇的不同,成功者,也不是三头六臂之人。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去了才知远近和曲折。敢走第一步并坚持就是自信。认为自己不行,你就真的永远不行了。自信,是人最大的潜能。
 
人生的精彩就在于它充满了苦与乐,而修行正是引领我们得以解脱。不要痛苦于那些磨难,唯有经历磨炼的生命,才能累积出顽强的生命力,也唯有历经风风雨雨的人,才知道生命的难得与珍贵。
 
生活带给了我们数不清的酸甜苦辣咸,但正是它让我们在种种挫折磨难中学会了坚强,学会了永不言败,学会了自强不息。如果说,我们是一把宝剑,那生活就是历练我们的熊熊烈火;如果说,我们是一只只在 天空飞翔的雏鹰,那生活就是迷眼的白云。
 

3 - 杨小贝 - 杨小贝

 
生活带给我们的挫折和痛苦其实是一笔宝贵的财富,我们正是因为接受了它们的洗礼,所以才能学会人应有的精神。面对生活,胆怯、止步不前是一种无能的表现。即使生活会有成千上万个理由让你哭,那也会有同样多的理由让你笑。凡事乐观面对,即使是再残酷的东西,也会有它独特的好处。
 
微笑面对生活,面对明天,面对挫折顽强地站起来,让人生充满阳光,你,一定能乘着微笑的小舟,到达成功的彼岸!经年之后,渐渐懂得:人生,有许多时候,需要把头抬起,把心放低。让我们微笑面对生活,收获百缕阳光!
 
人生,有许多时候,需要把头抬起,把心放低;我们有时候应该学会满足,过多的欲望只会让肩上的担子越来越重,最终只会在通向成功的道路上倒下。相反,只向着几个或一个愿望努力的人才会摘到胜利的硕果;让我们微笑面对生活,收获百缕阳光!
 

3 - 杨小贝 - 杨小贝

 

 
亲情是一种深度,友情是一种广度,而爱情则是一种纯度。亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏大、可以安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以使歌至到忘情的心灵照耀。人生一世,亲情,爱情,友情三者缺一,已为遗憾;三者缺二,实为可怜;三者皆缺,活而如亡。
 
最幸福的人不一定是拥有最好的东西,但是却一定物尽其用。他们把石头从痛苦的围墙移到通向天堂的阶梯上。有一种回忆叫历尽沧桑,有一种追求叫浅行静思,有一种美丽叫淡到极致。人是感伤和怀旧的动物。人们较能接受迅速拉近的距离,却是无法忍耐在亲密了之后的渐轻渐远。

人生短暂,人的一生也充满了许许多多的不解之缘,“有缘千里来相会,无缘对面不相识”;怎一个“缘”字了得;面对生命,面对生活,面对生存,只要自己已经尽力了,就一切顺其自然,一切随缘吧!


                                                 

【原创】善待自己,从心开始 - 杨小贝 - 杨小贝
                                              
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017