注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

联合国谴责朝鲜处决张成泽  

2013-12-14 22:31:10|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人权高专办发言人沙姆达萨尼

    2013年12月13日人权高专办发言人沙姆达萨尼(Ravina Shamdasani)12月13日在日内瓦举行的记者会上回答提问时表示,人权高专办了解张成泽在朝鲜民主主义人民共和国遭处决一事,对此表示关注。

    沙姆达萨尼表示,该办公室在此之前对于张成泽遭到逮捕的消息即表关注,目前显然张成泽已遭到处决,对此人权高专办表示关注。

    沙姆达萨尼表示,这一事件凸显了朝鲜民主主义人民共和国制度的肆意妄为性质以及法治所需要的透明与正当程序的缺乏。无论张成泽被指控何种罪名,联合国都坚持认为有必要进行公正审判,并反对在任何情形下使用死刑,特别是在对是否遵循了公正审判标准存在严重质疑的情况之下。


附:美国务院:朝鲜当局处决张成泽“令人难以置信”

2013年12月14日 09:59
来源:
新华网

联合国谴责朝鲜处决张成泽 - 金鼎鼎 - 金鼎鼎博客

新华网华盛顿12月13日电(记者易爱军 周而捷)美国国务院发言人玛丽·哈夫日说,美方将就朝鲜国内局势与地区盟友和伙伴加强磋商。

原标题:美国称将就朝鲜局势加强地区磋商

新华网华盛顿12月13日电(记者易爱军 周而捷) 国国务院发言人玛丽·哈夫13日说,美方将就朝鲜国内局势与地区盟友和伙伴加强磋商。

哈夫在当天举行的例行新闻发布会上说,对美国而言,重点是与地区盟友以及朝核问题相关各方深化合作,朝鲜半岛局势保持稳定对美国非常重要。

哈夫说,美国对朝鲜的“核心政策”没有改变,即寻求促使朝方采取行动实现无核化。她警告朝鲜当局不要采取“不利于地区稳定”的“挑衅行动”。

哈夫说,朝鲜当局处决张成泽“令人难以置信”。

据朝中社13日报道,朝鲜国家安全保卫部特别军事法庭12日以从事颠覆国家阴谋行为,依照朝鲜刑法第60条,判处前朝鲜劳动党中央政治局委员、朝鲜国防委员会副委员长、劳动党中央行政部部长张成泽死刑,并已于当天执行。  


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017