注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

市场缘何陷入空前绝望和恐怖  

2013-12-21 22:31:14|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   市场缘何陷入空前绝望和恐怖?

□作者:水上狂草

一、一周财智观点回顾

1、关于申购新政的独家财智回顾。

原文申购新政从结果上必然增加交易的活跃性、投资的短视性、市场的波动性、操作的出错率。它的目的就是让投资者跑起来,动起来,而猪就是这么跑瘦的!必然是逼退场内投资者,吓退场外投资者,由此推演,申购新政必然固化熊市,因为它从根本上是反长线投资理念的”,见博文申购新政是让你穿外套游泳!(2013-12-15 08:34)  结果看,是不是呢,是不是先把你套住,然后再让你游泳呢?

2、关于市场炒作热点的独家财智回顾。

原文“预计2014年股市继续上演小鬼当家,概括起来就是四炒,即:炒新、炒小、炒低、炒差,这一市场惯性短期不会改变”见博文《2014年股市小鬼当家(2013-12-14 08:37)  看看这个判断是不是准确的呢,一周来市场热点上,新的、小的、低的、差的,反而是最稳健和抗跌的,银行等蓝筹股不但没有如很多人期望的成为市值配售的受益者和中流砥柱,反而成为疯狂杀跌和崩塌的领头羊,这就是市场选择,这就是国情,别一厢情愿哦,哈哈,这是不是跟价值投资者又开了一个大大的玩笑呢?

3、关于资金面的独家财智观点回顾。

原文“目前阶段,股市最大的问题是资金面紧张,创业板与蓝筹互相推搡角力踩踏,蓝筹与银行股推搡角力踩踏,楼市和股市推搡角力踩踏,角力的核心就是争资金。特别是临近年底,在银行理财咄咄逼人和销售形势一片火热的背景下,多方有可能陷入弹尽粮绝之境地,指标股和指数节节败退是可以预期的,从这一点出发,哪些奢望指数型牛市的观点,从一开始就是可笑的,也是不符合中国国情的”,见博文下周多空进入肉搏阶段!(2013-12-07 08:34)  。不是投资者杀了银行股,是银行理财杀了银行等蓝筹股,说白了是银行在自己杀自己,市场的走势是不是验证了这一判断呢?

二、下周财智分析

目前市场面临四大利空:一是新股申购新政带来的资金挤出效应;二是“三板”扩容引发的资金分流效应;三是优先股变相增资圈钱带来的蓝筹估值下移和减持压力,四是年底资金回笼紧张效应。四大利空中,最让投资者恐怖和绝望的还是这个市值配售新政。

1、新股申购新政必然使得市场资金面争夺更趋白热化,尤其是遇到新股集中发行节点时,必然出现资金集中搬家和异常波动,就像银行发售理财产品抢夺资金造成的资金搬家和异动完全一样,届时,大盘必将像得了羊角风病一样出现“剧烈抽搐”。

2、由于申购市值计算时,上海与深圳市值不能合并计算,而发行新股必然以深市创业板和中小板居多,这在客观必然导致沪市板块陷落、筹码抛压以及场内资金向深市移动,长远来讲,必然导致沪市与深市两大主体利益在税费收入上失衡,而为了均衡深沪两地新股发行这个蛋糕,只有让沪市启动国际板。这就是说,由于新股申购新政制度设计上的缺陷,客观上为沪市下一步启动国际板找到了口实。

2、对场内投资者而言,市值配售的性质就是逼其拆东墙补西墙,放大了投资者的风险,最终可能演变为左脸抽右脸的双输,就是一边割肉申购新股,而申购新股却竹篮子打水一场空,两边都亏。

3、买套才能申购,买套才能游泳,必然吓退场外投资者。场外资金要入市,除非出现一举两得的局面,即,股指和股价打到一个相对很低的位置,这时入场,既可以赚到空间反弹带来的差价收益,也会顺便享受一下市值配售的快乐,而反向思考,它必然导致股指逐波走低,将中国股市牢牢地钉在熊市的十字架上。

4、申购新政从结果上必然增加交易投资的短视性、市场的波动性、操作的出错率,因为,猪就是这么跑瘦的!它从立意一开始,就是反长线投资理念的。

5、有的人有股票,没现金;有的人有现金,没股票。但是有两个人例外并且会发现彼此的价值,基金就有的是股票,银行就有的是钱。一旦出现持有股票的投资者大量申购弃权,弃权的部分必然被基金和机构通吃,肥了机构。申购新政的后果可能是基金一年四季都会撑破肚皮满仓,而银行理财品种很可能和基金达成某种默契,这必将导致市场利益主体和价值严重扭曲,最终受损的还是股民和基民。

新股申购好比抛出一个诱饵,后面接着设计了一个“连环套”,目的上无非是做大新股申购这个资金池、成倍放大股市圈钱效应、从而圈更多的资金进来;手段上则疑似通过顶层设计来增加市场波动性,多增多收税费。在这个游戏规则下,很难有赢者,对于普通投资者,不管你申购还是弃权,结果都是错,你躺着照样中枪(当然哪些吃独食的机构除外)。连日来,股指连续大幅杀跌,资金出逃异常,市场异常激烈的反应,说明投资者一点不傻,他们看出来这个“连环套”后面暗藏的极大凶险。

逼退场内长线资金,吓阻场外资金,消灭大户和中产阶级,对这个从宗旨、立意、操作、到市场反应来讲,都明显存在重大缺陷的新股申购新政,呼吁管理层重新审视、慎重推出。如果按照市值配售走下去,股市长线基石必遭毁灭性打击中国股市极有可能陷入全面和长期的熊市,中国股市必然就像得了羊角风病一样,成为间歇性的抽搐市。

对于市值配售由此产生的抽搐和剧烈波动的必然性,投资者务必有清醒和冷酷的认识,当然,也要认识到,剧烈波动是危也是机,为什么不让抽搐来的更猛烈些呢!!!一个成功的投资者,他从来不会指望从申购新股中发大财——赚取差价,赚取差价,赚取差价,应该是所有投资最核心和第一位要做的!!!!!!

把你套住,然后说你去游泳吧——就是市值配售的要命之处和让投资者如坐针毡的原因!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017