注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我读《朱镕基上海讲话实录》  

2013-12-02 13:47:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我读《朱镕基上海讲话实录》 - 雨中林木 - w15803568967的博客
    2009年9月2日,人民出版社出版的《朱镕基答记者问》一书公开发行;2011年09月24日9月8日,人民出版社出版的四卷本《朱镕基讲话实录》公开发行;2013年8月人民出版社的《朱镕基上海讲话实录》公开发行。因为对于他在任时都铁腕反腐留下了极为深刻都印象,所以他的著作我全部购买并拜读。以《朱镕基上海讲话实录》为例,在其所有106篇讲话中,初步统计关于端正党风、反腐败讲话就有20多篇,占了20%。我们从中一是可以窥见腐败都严重程度;二是能够看出朱镕基反腐败的坚决态度。这是我至今佩服他的理由。
    至于其他诸如发展经济方面,我认为朱镕基搞市场经济是行家里手,发展社会主义计划经济恐怕不行;所以这也是他在任时中小国有企业基本被搞垮,工人阶级从此一蹶不振,虽然他在1989年6-4事件中《组织起来,维护上海稳定》的讲话中说:“还可能有人会说,为什么不早依靠我们工人?过去靠知识分子。不能这么说,革命没有知识分子不行,但是工人阶级是主人翁,不依靠工人不行。”这个事件过去以后在国有企业都改革中,有没有依靠工人阶级?官员都家属纷纷进入行政事业单位吃“皇粮”,普通工人纷纷下岗,生活长期无着无落。倒是有那么一批人兴高采烈地趁火打劫,富了一批官员和私有企业者。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017