注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

A股爆发“屠牛惨案” 强势股七折成片  

2013-10-26 12:16:28|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A股爆发“屠牛惨案” 强势股七折成片
近日,A股市场流传着这么一个并不好笑的“笑话”,大意是像中青宝这样的股票,能从20块捏到50块的人不多,但是从50块捏到20块的估计不少。虽然这个段子的内容颇为夸张,但这个段子之所以快速传播,是因为它很直观地反映出像中青宝这样的强势股,近期跌得多且跌得快。

跌37.55% 顺网科技最“惨”

近日,强势股的暴跌将“股市有风险,投资需谨慎”这句话以最残酷的方式展现给了很多投资者。

先来看中青宝,据同花顺iFind数据显示,10月以来中青宝跌幅近30%,但记者统计后发现,这样的跌幅也进不了跌幅榜前10名,仅能屈居第11位。

同花顺iFind统计数据显示,10月份以来跌幅在20%以上的个股有38只,其中跌幅最大的是顺网科技,跌幅达到了37.55%,而凭借《泰囧》风光一时的光线传媒,以及笼罩着互联网金融“光环”的上海钢联,则分别以33.35%和33.07%的跌幅占据跌幅榜的第二、第三位。另外,华录百纳、华谊兄弟、浙报传媒、华谊嘉信等个股10月以来的跌幅也都在30%以上。

细心的投资者不难发现,上述在10月以来领跌的个股都是今年当之无愧的“大牛股”,主要分布在文化传媒、TMT(科技、媒体、通信)这些炙手可热的板块,特别是因为身具手机游戏这个今年最火的题材而遭遇爆炒的个股,几乎都现身于跌幅榜的前列。正因为此,一些业内人士将近期强势股的集体杀跌,比喻为A股市场上爆发的一场“屠牛惨案”。

“生力军”加入杀跌潮

昨日(25日),A股市场依旧没有太大的起色,十余只个股躺在跌停板上,其中,颇为引人关注的是星辉车模。

凭借并购游戏的方案,星辉车模在10月18日复牌后连续五个涨停,在手机游戏题材股集体暴跌时显得尤为惹眼,然而昨日星辉车模却在低开后迅速下挫并放量跌停。

类似的还有收购手机游戏公司及《喜羊羊》的奥飞动漫,逾10亿元的收购方案仅仅换来了两个涨停,昨日该股以涨停开盘后立刻跳水,盘中跌幅一度超过9%,虽然收盘时跌幅收窄至3.11%,但是剧烈的波动还是让市场对其后市走势颇感忧虑。

同时,海虹控股、长城汽车、三五互联等个股,在10月上中旬大批强势股大跌时依旧表现得颇为强势,但昨日却纷纷跌停。

有业内人士表示,强势股出现明显调整已经有两周多的时间,但是近两日跌幅较大的多是前期没有出现明显调整的个股。这或许说明市场上的恐慌情绪已经开始蔓延,一些资金选择套现来规避可能出现的危险,毕竟除了文化传媒、TMT等板块外,今年以来有一大批个股都出现了不同程度的上涨。

就在一批“生力军”加入杀跌潮之时,也出现了一些令人略感安慰的积极信号。前期领跌的华谊兄弟,在周五个股普跌之时逆势上涨1.15%,而顺网科技、上海钢联等率先调整的强势股,近两日的跌势也远没有先前凌厉。

“在短短两个多星期时间内,华谊兄弟等一批强势股就跌去三成,即使是在熊市当中也是少见的。”上述业内人士感叹道,这批个股的下跌势头能否止住,又会不会在一些事件性因素的推动下迎来反弹,都值得关注。

本文来源:四川新闻网-成都商报
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017