注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈小鲁后悔与我们昆明华侨补校联欢会  

2013-10-28 15:41:43|  分类: 文革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有些人、有些时候的行事方法是非常不理智的。自己已经犯错甚至于犯罪,还莫名其妙,还稀里糊涂,还拒绝反思。

        最近,2013年,陈小鲁们算是有一些不一样。

        他们一班人,集体回到当年读中学、搞文革的母校,向被自己迫害过的老师、校长赔礼道歉。

        陈小鲁说:中华人民共和国宪法:“第八十九条      中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。任何公民,非经人民法院决定或者人民检察院批准,不受逮捕。”

        毛主席的红卫兵们:请问你们,红卫兵抓人、打人有法律依据吗?宪法是国家根本大法,你们违反宪法,知道错吗?你们难道忘记了:当年,你们打人的手段是多么残忍的吗?今天,你们差不多都是60岁以上的老人了,难道一点点罪恶感都没有吗?这是检验一个人还有没有一点人性的底线啊。

        陈小鲁们这种反思,是反思的初级阶段,也可以是高级阶段! 可惜,许多人至今连初级水平也达不到。

        我的昆明华侨补校的同学们,2010年我们学校建校50周年香港联欢会上,你们对我的一片赤诚,已经和继续影响着我的整个后半生的心境。你们的行动比陈小鲁还早!老师永远感激你们!当有一天我们闭上眼睛的那一刻,我们将没有太多的遗憾。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017