注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

金融业网点为王,大型银行才是真正稀缺的资源  

2014-01-15 23:13:35|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金融业网点为王,大型银行才是真正稀缺的资源。
您想好了!大盘银行股才是真正稀缺的资源。
按照现在中小板创业板的上市标准,具备上市条件的小公司至少有几十万家,揽储成本最低的的农业银行就此一家,这个才是真正稀缺的。
在这个赌风盛行价值混乱充满欺诈毫无章法的市场里生存,您务必清醒理智,方能避免巨额亏损或血本无归。
1.一般上市公司前几位大股东持股成本不会超过每股1元,市场上的普通投资者无论通过首发、配股、增发等 持股成本平均在10元左右,公司盈利了,您和大股东每股分得一样多;公司亏损了或经营不佳快倒闭了,大股东可以在净资产(平均溢价约5倍)以上轻易卖出股份,一股不留逃之夭夭。这样的公司 我们买入他的理由是什么?
2.中小板创业板公司大股东多数为个人,上市即暴富。公司高官们不惜辞职套现,大股东们解禁就跑狂抛股份,公司的经营者和所有者都不看好公司的未来发展前景,我们却不管不顾,我们比大股东更了解公司?我们买入他的理由是什么?
3.一家公司如果前景广阔、发展迅速、盈利可观、成长可期,当地的工商部门和民众为什么不知道?他们一般还有大量的固定资产、流动资金、设备、存货等等,当地的银行业金融机构为何视而不见,不提供贷款供其发展而非要到资本市场融资不可?(当年深圳工商等部门和市民们根本不知道还有海普瑞这家巨无霸高科技企业)
4.上市公司的市盈率其实就是您的投资回收期。当您买进60倍市盈率以上的股票时,您掂量过没,您还能再活60年吗?您真的打算把解套重任留给自己的子孙后代?
5.您学过政治经济学常识吗?金融是什么?在现行体制下,它是政权支柱、财政源泉、经济血液、百业之母,在有印钞权的情况下,发生地方债风险金融危机的可能性有多大?银行的大股东是谁?我们信谁的买谁的更靠谱?
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017