注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

一定要识破主力这个局  

2014-01-03 16:11:08|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一定要识破主力这个局!
一定要识破主力这个局 - 金鼎鼎 - 金鼎鼎博客


今日A股市场再度深度调整,早盘沪深两市股指双双低开,并在盘中逐步走低,全天市场一个弱势保持到收盘。最后沪指再度跌破2100点整数关口,深成指逼近8000点大关。

下周新股开始申购,资金分流效应仍有冲击A股市场,昨夜5只新股再获批文,算上之前的11只,短短三个交易日累计获批16只。目前新股发行速度明显加快,市场出现恐慌情绪也在所难免。而且有些准备打新的资金,这个时候离场也不奇怪,所以造成市场资金短暂性流出严重。因下周将面临着新股的申购,市场资金抽离迹象还可能继续,市场到时候将给什么反应呢,会不会等打新资金一出来,立即就给他们狠狠一击呢?笔者觉得很有可能哦!

回看今天盘面,金融概念里三大板块带头大跌压制大盘指数。券商也跌幅很猛,这就让笔者有些费解,就如笔者盘中说的,IPO重启对于券商股本是有利好的,现在新股还没有上市就下跌,想想总是觉得这是不正常的事。或者真可能是主力在布一个大局啊,或许,这个笔者想的最简单的这个局,可能就上面所说的,让打新资金一次低位卖出后,然后快速拉升,让这类资金集体踏空。  

越分析越觉得就是这么回事,你还别不信,别看现在调整的似乎很厉害,看盘面上多头一点反抗力都没,就以为没得救了,可能吗,多头真的连反抗力度都没?不是,他们是在准备一月份的“吃饭行情”。这个吃饭行情,其实也可以说是年报行情。

我们都知道,年报是股市赐予股民最好的赚钱机会,因为年报是股市中固定的事件,只要股市存在就会有年报,且A股公布年报的时间固定是每年14月份,同时年报的信息来源是可通过沪深交易所网站来查询,其信息可信度高、稳定。最关键的是由于我国特殊的财会制度决定了,1231是一年资金结算和年底考核的截止日,从11日开始的一季度是全年投放资金的高峰,也是银行、券商、基金等机构资金面最宽松、压力最小的时间,此时充裕的资金为年报行情提供了最有利的条件,所以我们看到了无论牛熊,年报行情都存在,对股民来说做好这个固定行情,不仅可以给一年赢利打下良好的基础,同时也可实现复利效应,所以我们一定要对每年的年报行情进行研究。

因为有这个年报行情,所以笔者相信2014年初的市场不会弱。当然,大盘弱不弱是权重的事,但你能不能赚到钱,这命运则完全掌握在自己手里。不用多说,接下来的机会肯定是年报这块的,怎么去把握,我们到时候盘中继续讨论吧!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017