注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

A股悲鸣  

2014-01-07 21:54:23|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当大量资本市场资金逃向货币市场套利时候,当中国货币政策居然敢于长时间顺周期调控的时候,大规模IPO启动,这真是滑天下之大稽,大有榨干股市最后一滴油而在所不惜的英勇气概。这不是讽刺,但我们天天看着大叫尊重市场规律的人违反市场规律,无视市场信心,任意妄为,这是中国经济最大的悲哀,当然也是股市最大的悲哀。

中国股票便宜吗?真便宜,但还会越来越便宜。因为欧美注水的货币都在等着中国红利,只要这个过程中,中国开放度越来越高,只要自贸区可以在资本项下开个口子,中国优质上市公司的股票未来还会属于中国?当然不。这就是中国的国际化?我不敢想象,因为这存在经济主权问题,同时也存在中国改革红利惠及谁的问题。这不是大是大非的问题吗?

说心里话,我已经很疲倦了。我说了太多忧国忧民的言论,但现在好像没什么作用。有人会说,钮文新是股市利益中人,所以他的话是为了自己的利益,所以不可信。这真是天大的笑话。股市的利益是钮文新的利益还是全民的利益?如果是全民的利益,就请你们不要用利益说否定我说的道理。这个道理,越来越多的老百姓都明白了,而只有你们迷不悟,或者干脆就是有意为之,不过是用利益说掩盖真相而已。

证监会不该凑热闹。你们此时启动IPO,实际是把股市下跌的责任给承担了。就是说,不明真相的人们会把股市下跌的责任归罪于IPO开闸,而导致资本市场资金逃往货币市场的人可以高枕无忧,这不是挺悲哀的事情吗?

股市在跌,债市在跌,信心在跌,经济在跌,利率在涨,汇率在升。我看遍世界各国的经济历史,如此品相的经济状况前所未有。我们中国这是为什么?说实话,我百思不得其解。我不是末日博士,但我却明明白白地看到这一不可持续的发展境况,这样的情况继续中国经济到底能挺多久?这样的情况实际在说:我们过去的发展模式不可持续,于是我们就换一种更快的死法

不明白:中央明明说要扩大直接融资,但为什么有人偏偏要让资本流向货币投机?不明白:中央一再强调金融要为实业服务,但为什么有人偏偏要把实业资本赶走,赶到货币市场上去投机;不明白:中央一再强调发展内需经济,但偏偏有人不顾一切地压制内需;不明白:中央天天说要关注民生,但偏偏有人天天用手段摧毁国民财富。……

我实在是目光短浅,这样对中国经济和中国人民百害而无一利的事情我们为什么要做?我不明白,谁能给我一个答案?

在此我郑重声明:我们痛恨央行的顺周期调控是为了中国利益;我痛恨股市不能为中国资本提供具有尊严的价格指示是为了中国利益。而绝非个别无耻小人所说,是为了个人利益。就算是个人利益,也是把个人利益和中国利益绑在一起的利益,这有什么错吗?

还是那句话:改革无法取代正确的货币政策。如果货币政策错了,改革将没有红利可言,至少这一红利不会落入中国人民的腰包。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017