注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】扩大市场定价权,老虎们就变成资本的仆人了  

2014-11-18 15:01:29|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源:红歌会网  作者:一相

  什么叫市场定价?似乎是一切通过市场就合法了就合理了。须不知正是市场的力量将社会主义理念砸的粉碎!什么叫做市场的力量?说白了就是人的贪欲所形成的社会力量。市场其实就是个欺诈场所。国营企业要在这个场所里走向迅速衰亡。一是国企内部的私营管理,二是市场对国企的恶毒欺诈,因为在谈判中无人对国企成本负责!(看看WTO谈判!根本就不是一个代表人民利益的谈判,而是代表d的路线的谈判!)于是,现在要国营私营混合了,什么意思?是否就是将这种贪欲性市场欺诈合法化了呢?这样必将加速私人对国企侵占。没关系!因为符合政治要求,所以无人对人民的利益负责。

  根据资本理念,经过市场就是合法的。资源配置由市场决定。什么叫做市场?自人类历史以来,似乎还没有买方市场,都是卖方市场,买的没有卖的奸。什么意思?按照资本主义市场性质来说,市场除了人们对商品的使用欲望,还有利用这种使用欲望所含的欺诈。欲望与欺诈形成市场,人的生存的合理要求包含了对商品的使用欲望,而资本包含了欺诈的全部内容。资源配置由市场决定,就是资源配置利用人们的对产品的使用欲望由资本所包含的欺诈所决定!我们国家的市场已经定型为官僚资本市场,也就是官僚与资本要在市场上讨价还价维护各自的利益平衡。(而公私混合决定了官僚贪污与资本家赢利的同一性质。其实按照社会主义体制来讲资本家的剥削就是与贪官贪污在性质上都是占有他人劳动的行为,都是不合法的。小商小贩不去市场欺骗将永远是小商小贩。中国两千年小农经济中,不去与官僚勾结发大财,在理想状态下你永远是温饱型的农民,在天灾人祸下往往要归于饿殍。)官僚与资本通过腐败行为把持着市场的定价,而收缩官僚权力交给资本在市场的作用,在实际上起到的作用是削减国企在市场的官僚地位,削减官僚腐败权力,增加私人资本市场欺诈权力。在官僚利益被收缩为零的时候,本来还有镇魔的官僚老虎,现在抓了几个老虎还存在很多的老虎,而最后老虎没了,老虎都变成资本的附庸和仆人了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017