注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

是故事,更是实话  

2014-02-26 08:17:46|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是故事,更是实话!
93年底入市,记得很清楚,因为马钢要上市,哥们刚有两毛糟小钱,因爱赌入市.91--92年就读过这方面的书。下场小练,无深刻印象,因上班,更因为交易难。最深印象是一篇人民日报社论大盘跌停三天,这里是指大盘跌停,即全部股票跌停三天,我当时买的是海欣,大约是12元,直到8元多才有交易。第二年涨到18元。03年最深印象是炒五朵金花,当年做了凌钢股份,十送五快速填权。其他没什么印象,有亏有赚,当年深科技也做过。06年前,我身边没人搭理我,没人感兴趣。06年初,做了600961株冶,多少交易日翻番不记得了,我是4.22全仓就这一只票,连板,6元附近折腾4天,继续连板,9.5回踩8.5大约三天,继续板见11.01.见短顶,我大约是10元多清仓的。那时大盘好像才1400点,也就是说998刚起来没几天,哥们就翻番了。一战,信心暴增。这时身边已经开始有人买基金了,喝酒聚会时,我也能吹几句了【主要有人愿意听了】。陆续有同学开户了,开完户账户,往我这一扔,没他什么事了,可他也开始关注,偷偷地关注,我还聪明,一账户大于5万不接受。换句话说,一个外行你叫他开大账户他敢吗?我可以这样说,赚钱太容易,基本上两周账户全退,怎么?帮他们赚10--20%,我就告诉他们说,你瞧,简单,就自己玩吧,好么,都觉得自己了不起,基本上欣然接受。炒着炒着,这帮家伙就感觉不是那么回事了,还想把账户往我这扔,我不接受了,怎么办?用视频用麦克。好家伙,一天下来都是我讲,累的贼死,效果怎么样?我可以负责任地说,我一帮同学没有一个人赚钱的,这是真事。比如,某票到买点了,在帮家伙准想买的更低,只要炒到我底,好家伙,眉飞色舞,喇叭就差没喊爆了,有时没炒到呢,也不好意思说,只能说买了买了,其实没买,就像前几天【二月十八日早上】600336,电话中好好好,就买它了,打板了,我这里高兴说对的起同学了,可打开同学账户一看,得,还是没买,还是买了他寻问我的票000417。还有就是贪,哥们说,这票打到这,可以减,我卖了。视频中说,好好好,其实,没卖,还想卖的更高,又不好意思说,不说就不说吧,几天后被套深了,开始问怎么办了?我说不对啊,不是告诉你卖吗?一准嘿嘿嘿。最后,我也烦了,兄弟,还是你们自己玩吧。咱说QQ被盗,咱不上QQ了,电话里就不好聊了,不及时了呀,加上这帮人基本上是上班,慢慢地也就不聊了,又加上后来的08年行情不好,谁还敢讲自己炒股?可毕竟是同学,偶尔聊到。不怕朋友们笑,最大一笨蛋,10万炒到几千,十万炒到3--4万几乎一致。五万是刚入市,交我代劳的,自己觉得简单,加上当时大牛市,几乎都有追加。现在还有几个好赌的,基本上也是小打小闹了。 

这帮人还有个通病,绝对不看技术书,一包烟几十抽着,一本精装本书20即可,没人看,说句实话,有一套书,我曾经买了七套送给这帮同学,一套五本,真的很不错。几乎没有一人看过,有时间在UC里混,也不会看一篇的,你要问,这书看了吗?两种答案,一是没时间,二是鸟用没有!得,我无语! 

好了,这是我身边真实的故事,聊到这,不能不说人的性格了,我的性格是嘎嘣脆,从不拖泥带水,说割说换票,眼都不眨。常错,比如近期的002012、002011都是想抓个临界点,结果错了,一刀走人,换票,就这样简单。这两只票,我大约亏了5千,从其他的上已经拿回来了。多大的事啊!还有就是,不做就删,从不后悔。后悔啥啊,股市里每天都在上演着打板,每天都有机会,何必一棵树上吊死?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017