注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

“股神”博命 500万抄底仅剩短裤钱  

2014-02-05 18:54:49|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“股神”博命 500万抄底仅剩短裤钱
暴涨逾500%的超级牛市带来的愉悦尚未消淡,便猛然迎来超过70%的史无前例暴跌,虽然许多奇迹中国股市永远存在,但此等大喜大悲的快速转换,仍属罕见。而在此轮暴涨暴跌的过山车行情中,逾一亿中国股民亲历的悲喜故事,高度浓缩成酸甜苦辣的人生经历,不仅弥足珍贵,更应该慢慢咀嚼。痛定思痛,或许能从中悟出点什么。

  展开中国股市漫漫18年的历史长卷,沪深股市阴阳交替的18根年线(剔除沪市1990年不足一月交易)跌宕起伏,相伴中国经济高速增长、总体向上的趋势历历在目。不过,在连续两年长阳后,2008年的长阴,不仅吞噬了2007年的大阳,彻底剿杀了牛市的希冀,其给绝大多数投资者经济上、精神上造成的损失,或将成为终身伤害。

  统计显示,在逝去的18年中,沪深股市分别有8个、10个交易年收阴线,历年下跌实体总和为1377.71点、5167.39点,远不及2008年沪市超过3400点、深市近11000点的巨大下跌。两市10多只百元股,现在惟贵州茅台(勉力维持100元价位,其余股则早已跌得面目全非。中国第一高价股中国船舶,最低跌至31.58元,相距去年10月396.65元天价不足1折。

  统计还显示,2007年10月的6124点高点,至今年最低点1664点,跌幅超过72%,沪深总市值最多时缩水22万亿元。如果按1.2亿A股账户、8万亿流通市值被蒸发计算,平均每户亏损达13万,为2007年城镇居民人均可支配年收入13786元的9.44倍,可谓触目惊心--普通市民近10年的辛苦钱,在2008年的惨烈暴跌中灰飞烟灭。

  悲情个案

  股神博命 500万抄底仅剩一成

  2008年,农历鼠年。不少成功逃顶的高手,在史无前例的超级熊市中,仗着艺高胆大频繁抄底,所付出的成本十分昂贵,个别人甚至以生命为此买单。

  重庆某金融单位谢某,在证券市场摸爬滚打十多年,股市理论、操作经验十分丰富。其共计投入10多万元炒股,不论牛市熊市均赚多赔少,被亲朋好友称为股神。此轮两年半的超级牛市,谢不辱股神美名,不仅为自己净赚了500万元,2007年底还成功逃顶。

  一切都是那么遂愿、美好,只要继续稳扎稳打,再翻一个番,千万富豪的桂冠就可轻松到手。

  但是,祸不单行,福不双至。在今年的炒底之战中,谢未能获得命运之神的继续眷顾。经过屡战屡败、屡败屡战惨烈厮杀,其账上资金只剩下了约60万元。空前巨大的行情误判、操作失误,难以承受的资金损失,令谢万念俱灰。

  12月初,谢静静地走出家门,来到渝中区一繁华花市旁的旅店。

  一张遗书、两瓶农药,以及随风远去的千万富豪夙愿,相伴他走完了曾经辉煌的人生……
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017