注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

辽宁今年高考加分引起民众砸锅破天惊般的愤怒  

2014-07-11 09:02:08|  分类: 通识教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


高二高一家长注意,今年辽宁高考加分出现砸锅破天的惊人乱象,一个普通高中出现近百名体育加分(国家二级运动员),引起辽宁民众的强烈关注,人们怀疑能否再现“跳远加分者跳不进沙坑”“长跑加分者跑不过1000米”的让人惊呆的乱象。现在转一下相关帖子(本人没有亲自查证,只是让大家了解这种加分现象):


   还2014届高考孩子公平!

12年的寒窗苦读学子们迎来了高考,高考对于每个家庭以及整个社会而言都是头等大事,努力营造一个公平的高考环境是我们每个有责任感的人都应该做的对社会对国家负责任的一件事情。据知情人爆料,辽宁的今年高考的考生当中,二级运动员涉嫌造假的现象。区区一个本溪高中竟然就有近90名国家二级运动员,他们都能得到10分的高考加分,这对其他学校的如实应考的学子来说实在是太不公平了!!!当然,这里的确有真的,但我们相信滥竽充数者一定会有:不会踢球成了足球二级!?不会游泳的成了游泳二级!?本溪高中,光游泳二级运动员就有25人,这家高中俨然就是一家体育学院!

买二级证已经成为有些有门路的考生家长不公开的秘密。前一些年,辽宁省鞍山的二级运动员造假现象特别严重,12000就能办一个二级运动员,鞍山市被多家媒体曝光。现在情况在全省愈演愈烈,据说价码涨到了10万元人民币,许多家长在初中就开始为学生活动,一些学校甚至也暗中鼓励甚至帮助安排。

我们真心希望辽宁及国家纪检监察部门查一查,本溪高中的近90名国家二级运动员中有多少个李鬼!? 还那些辛苦奋斗12载、实实在在应考的考生一个公平!


  本溪高中2014高考可真称得上名利双丰收,全省的文理科状元都出自该校,光耀辽河大地,真可谓星光亮丽璀璨 无比,而这些还不是最大的亮点,最吸引人眼球的是让人千呼万唤的九十多位国家二级体育名将的产生,他(她)们中有足球之星、泳坛健将、羽坛精英、乒坛奇人......创造了中国体坛的奇迹!众所周知,培养一个国家二级运动员至少要参加多场国际国内比赛,至少也要有大赛经验,而这些对天才的本高运动员不需要,他们尽管不会踢球、不会游泳、羽毛球不会发球、乒乓球握拍姿势不正确,但通过花钱完全可以实现的,由此获得高考加十分的优待。今年辽宁高考出题较难,一本控制分数线大幅下降,而令人震惊的是高分段考生出奇的多,一查七成以上都是这些体育优秀运动员,且本溪高中生占绝大多数,本溪高中考生居然将辽宁一本重点大学的录取分数线拉升了3—5分,开创了辽宁高考史上的奇迹,本溪高中成为国家优秀运动员培训基地当之无愧......

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017