注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

爱情悠悠药草香:将女人熏陶成刺猬  

2014-09-19 19:03:04|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

  爱情悠悠药草香,名字很小清新,内容则很重口味——为了抢一个男人,几个女人挖空心思耍狠比贱,轻则下药致病,重则下手夺命。偏偏这般“重口味”还特受女性观众喜欢,收视一路飘红。

  宫斗戏以女人之间的战争赚取眼球,《爱情悠悠药草香》就好似一部小型“甄嬛传”,斗争从皇宫转移至豪门,谓之“宅斗”。细细数来,剧中各色人马还能与“甄嬛传”对号入座——二爷大太太马馥芳擅长四两拨千斤,与“腹黑”皇后有几分相似;纯良少女黄采薇与白乾笙婚后心境大变,和步步为营、华丽转身的甄嬛异曲同工;心地善良最后毙命的四姨太,则让人想起沈眉庄的悲剧。

  明明演的是女人之间的刀光剑影、血肉模糊,为何偏偏深得女性观众喜爱?杀人放火、闺蜜反目怎么就这么招人待见?因为它呐喊出女性意识,宫斗宅斗的走红,恰恰反映出女性意识举步维艰的现状。

  这些剧给女人们灌输这样的观点:世态炎凉人心险恶,靠谁都不如靠自己,最实在的只有权利和物质。被这类剧集熏陶成刺猬的女性观众对老公还不得严查严管啊?要给各位先生一个忠告:我要是老公,就不会允许老婆去看这种戏,不然小金库哪里存得住?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017