注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】梦鸽的儿子服刑之后还会再坑爹吗  

2014-09-29 11:17:24|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梦鸽的儿子服刑之后还会再坑爹吗 - 精诚所至 -            精诚所至

据悉,近日老艺术家、老版《三国演义》主题曲演唱者杨洪基老先生在参加《中国红歌会》总决赛的比赛前夕接受记者采访时表示,他没有安慰这位昔日的战友(李双江)。杨洪基很感慨的说,事情到了这个地步,不知怎么安慰好,但谈起与李双江夫妇及其儿子李某某,杨洪基侃侃而谈,表示李双江知道自己家教失败。

杨老还向记者表示,曾见过三四岁时候的李某某,长得很漂亮,很帅,但是感觉脾气大点。有一次,李某某跟他爸爸吵架,结果他噼里啪啦打他爸爸,杨老就问说李双江怎么能容许他这样,李双江说,“小孩子不懂事”。

或许当时的李双江只是把儿子这种“忤逆”的行为看作是小孩子的淘气,但是或许令他没有想到的是,长大后的儿子不仅会开无照宝马打人,而且能和他的小伙伴们合伙强迫与女性“轮流发生性关系”。更没令他想到的是,儿子不仅把他的老爹坑了,而且也把他自己坑进了囹圄之中。

李某某自小含着金汤匙长大。他的父母都是闻名全国的明星人物(起码现在是),尤其是他的父亲李老爷子,更是深受人民爱戴的艺术家。

2011年的打人事件,李双江可以代子前去道歉息事宁人,而李某某也只是被处以一年的教养。这一次,尽管李某某的母亲梦鸽为他四处奔波,一审的判决结果也算是顺应民心,判了十年。对于这个判决结果,还请李某某以及他的家人不要埋怨社会,也不愿埋怨政府。正所谓“人霉不能怨社会,命苦不能怨政府”。

是李某某那不相信自己儿子有罪的母亲,以及为李某某做无罪辩护的律师,还有不明身份为李某某开脱的网友,始终企图峰回路转,让这件事情越闹越大,影响越来越广,也让李家百般抵抗,誓不认罪伏法。而我党的政策一向是“坦白从宽,抗拒从严”。

看看李某某的小伙伴,他们有的因为认罪态度良好,主动交代案情,得以从轻发落。而向来与天奋斗的李某某,以及他的家人,却总是让事情适得其反。在他坑爹之后,究竟是谁在坑他,一目了然。

假若法院的判决在二审时不会出现戏剧性的颠覆,李某某所面临的可能是十年的囹圄生涯。十年说长不长,说短不短。而且我相信李某某的囹圄生活,并不一定如普通人那样是精神和肉体的双重煎熬,而会比普通人过得舒坦一些。当然这只是猜测而已。

那么十年之后的李某某 ,已经是二十七岁李某某(当然这是按照她母亲梦鸽女士所说的年龄计算的)是不是还会坑爹呢?我看仍有可能,会什么会这样说呢?

十年之后的李双江老师已经是八十四岁高龄的老人了,现在的相对年轻的他尚且治家无方,更何况十年之后乎?恐怕也心有余而力不足了。

就目前梦鸽的现在“护犊”的行径来看,她不仅一直为儿子“只要有一线希望,就要付出百分之百的努力”,而且在一审宣判后亲吻了儿子一下。不知她是安慰,还是鼓励,抑或是赞赏?让受害人怎么看?让旁观者怎么看?再者说,十年之后梦鸽就已经五十八岁了,“爱子之心”更切,所以说要让她十年之后有所改变,只恐怕是江山易改禀性难移了。

那么最后的可能性就寄托在李某某本人身上了。这小子,打人教养刚出来不到一年,可能是觉得收容教养不算前科,于是就敢再和小伙伴们儿犯下“惊天大案”,来一次可以算作“前科”的。这不由得使我想起“犬易不了食便”(咱们文明用语哈~)。

那么十年之后,或者说多年之后成人的李某某会不会有所改变呢?或许有,这是不容否认的。但是这种可能性有多大,这当然得问他自己。服刑之后,是幡然醒悟,还是依然我行我素?这两种情况历史上都有过前车之鉴。不过要试图让他的父母让他有所改变,前面已经分析过,可能性已经很小了。

当然,作为社会大众,大概都希望服刑以后的李某某不再坑爹了吧?

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017