注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

2014年10月14日  

2014-10-14 19:17:15|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对2014年银行股的看法
 作者:重庆大学金镝 来源:新浪微博

 

  [免责条款:本站发展的宗旨是成为价值投资者共同交流、共同学习、共同研究的专业价值投资平台,凡依据这些文章资料和数据进行操作所造成的一切后果请投资者自行承担,均与本站无关。投资者应负责独立核实数据的准确性、时效性和完整性。]

    时间真的很快,又到了辞旧迎新的日子,过去的一年是我们这些银行股投资者磨难的一年,业绩的符合预期或者说继续高增长,但股价钱每况愈下,导致更多人怀疑持有银行股的理由何在?其实,继续持有银行股的理由简单而有力,就是经营环境与经营业绩符合预期且股价没涨!银行股价值低估,是便宜货,而且是我国股市历史性的便宜货,这就是持有理由。作为价值(投机)投资者的我,此时此刻没任何卖出理由。

    在这里我说一下今年对于银行业的三个基础判断:
1、银行业整体利润增长率将高于去年。
2、就我关心的这四家银行来说,业绩增长顺序可能是兴业,浦发,招商与民生,但差距不大,应该在伯仲之间、难以判断。兴业增长继续超过30%的可能性比较大,民生增长率低于20%的可能性不大。
3、银行股市场价格继续全面破净(资产)的可能性比较小。否极泰来嘛,市场本来就如此。

    以上判断的基础是:
1、国内生产总值(GDP)增长趋势形成向上拐点。
2、今年信贷增长在13%左右。
3、由降息导致的利差缩小趋势形成向上拐点,由于央行信贷总额限制,社会资金饥渴症依然相当严重或者说信贷供不应求,促使存贷利差有所扩大。

    当然,我知道,我的这些观点或者说判断依然与市场主流观点相左,我也见怪不怪,懒得去解释去阐述。实际上,我与市场主力观点的相左已经持续整整六年了,银行业的经营环境与经营业绩一如既往的符合我预期,甚至超过我预期,五年来,市场主流的看空(悲观)观点一一落空,我不知道他们还能坚持多久?还有多少新利空?

    我相信,只要银行股股价开始有起色,那些形形色色、子虚乌有的银行股看空观点自然会烟消云散,转而看好银行股。那时,才是我们卖出的时候。在我看来,那些市场主流观点,就是三根K线就足以改变。嗯,人性使然。

    顺便在这里说一下,目前市场上这个(余额)宝那个宝会大幅降低银行利润的观点沸沸扬扬,有鼻子有眼儿,好像就是个真的似的。我通过量化分析或者说数据分析,在这里,可以负责任的对大家说,那些影响不超过银行利润的百分之一,一旦超过百分之一(余额宝规模上万亿),就算是银行不说,银监会也不会坐视不管。

    在目前的环境下,银行股正常利润增长在13%以上,一个不到1%影响的负面因素就可以闹成这样,我算是服了。所以说,只有定性分析而没有定量分析的分析都是耍流氓。遗憾的是,我竟然还没看见一个专业人士对这个银行利空做一个定量分析。

    嗯,在这里再重复一句话:我依然维持对投资银行股十年(08年末起)十倍的判断不变。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017