注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

马航空难肇事者被德国联邦情报局确认  

2014-10-24 18:48:57|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



马航空难肇事者被德国联邦情报局确认

今年7月17日,马航一架从阿姆斯特丹飞往吉隆坡的波音客机在乌克兰东部坠毁,机上298人全部罹难。当天,亲俄武装头目在脸书上洋洋得意地宣称,他们刚刚击落了一架乌克兰政府的飞机。当发现被击落的是民航客机后,随即把脸书内容删除,但这条脸书已经被人截屏。

尽管亲俄武装事后矢口否认、即使俄罗斯栽赃于乌克兰政府,但国际社会可没有那么弱智。只要稍微具备简单常识即可明白:乌克兰东部地区并不控制在乌克兰政府手里,而是属于分裂武装的实际控制范围。如果非要说是乌克兰政府军所为,那只能如此演绎:乌克兰政府秘密派遣秘密小分队前往这一地区,专门去炮轰过往飞机。众所周知,这样的演绎只能在电影上才会出现。

即使肇事者尽人皆知,但要指控凶手还得讲证据。正如当年辛普森杀害前妻一样,虽然人人都知道他是凶手,但警方在程序上的漏洞却让法律对他无可奈何。所以,当事方荷兰(主要是荷兰乘客)和马来西亚只好费劲力气去寻找证据。为此,荷兰甚至把大量的飞机残骸运回国内研究。

可笑且可悲的是马来西亚政府。心里明明知道凶手是谁,却去指责乌克兰政府并要求乌政府对此事负责:“为何批准飞机在你们上空飞行?”要回答马来西亚无厘头的指责很容易:谁能想到亲俄武装如此丧心病狂去炮轰民航客机?

不久前,负责调查马航客机失事的荷兰人公布了有关空难的初步报告。报告指出,客机在空中解体很可能是因为“受到外界大量高能物体影响引起结构性损伤造成的”。这一说法等于没说,这和中国骗子蒙人的伎俩一模一样,把一块简单的电子手表说成是“晶体数字时间集成器”。报告既不能确定“这些物体”是什么东西,也无法厘清事故的具体责任。

这一艰难的任务最终还得由以严谨认真著称的德国人来完成。

德国《明镜周刊》19日刊文指出,德国情报部门的调查报告显示,MH17航班是被乌克兰分离主义者发射的导弹所击落。据悉,这一MH17空难调查报告是德国情报局长于10月8日发布的,而《明镜周刊》19日才报道了这一报告。《明镜周刊》报道称,10月8日,德国联邦情报局(BND)局长格哈德-辛德勒(Gerhard Schindler)对联邦议院控制委员会介绍了调查发现,其中包括卫星图像和大量图片证据,并得出结论:“顿涅茨克共和国”的亲俄分裂分子从乌克兰一处军事基地内获得了一套山毛榉防空导弹系统,并在7月17日发射一枚导弹,在马航MH17客机附近爆炸。因此,顿涅茨克附近的乌克兰分离主义者必须为马航 MH17航班被击落一事负责。德国情报局还表示,乌克兰方面关于空难的照片有修改痕迹,而俄方所说有乌战机曾在客机附近飞行的情况与事实不符。

辛德勒直截了当地说“这是亲俄分离主义者干的。”“联邦情报局的调查报告是基于明白无误的证据,俄罗斯曾声称导弹是乌克兰政府军发射,乌克兰战斗机曾靠近马航客机,这些说法都是错误的。”

至此,马航凶手被明明白白指认,俄罗斯还想耍赖已经没有可能。也许有人会问,会不会是德国人在陷害亲俄武装?

其实这个问题很好回答。首先,德国是欧盟中最亲俄的国家,即使在俄罗斯肢解乌克兰,把克里米亚强行夺走的情况下,德国仍旧不情不愿地参与对俄罗斯的制裁。德国亲俄由两个因素所决定,其一是德国对俄罗斯的能源严重依赖,没有俄国的石油天然气,很难想象德国怎么过冬取暖。其二,德国与俄罗斯的经贸关系相当紧密,是欧盟内与俄罗斯贸易额最大的国家,甚至其前总理施罗德目前还担任俄国一家天然气公司的顾问。可以说,德国没有诬陷俄罗斯的理由。

其次,德国人严谨认真负责任的性格注定德国人不会胡来。德意志是一个以理性见长的民族,他们做事情一丝不苟的态度是全世界公认的。如果没有相当有力的证据,德国人断不敢如此公开宣布。况且,德国并非马航事件的当事者,没有理由偏向任何一方。

第三, 德国联邦情报局的情报质量和分析能力是世界一流的,各国情报界对德国同行敬佩有加,他们很清楚德国情报机构搜集情报、获取证据的非凡能力,特别是其技术力量更为令人称道。调查报告出自德国情报机构之手,非常令人信服。

根据德国联邦情报局的结论,德国联邦检察院发言人告诉《明镜周刊》,已经对此事件展开调查,因为击落客机是战争罪行。

人们不会相信俄罗斯的狡赖辩解了,也不再会理会马来西亚政府对乌克兰政府的无理指责。接下来,等待俄罗斯和亲俄武装的只有国际社会的惩罚,海牙国际法庭的大门已经向肇事凶手敞开。

马航遇难者可以安息了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017