注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

湖南男子遭香港富商妻子"借精生子  

2015-01-07 18:01:44|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

核心提示:1998年,湖南男子宁小华与在外打工时结识的女子胡萍结婚,育有一子,之后胡萍却带着儿子离奇失踪。宁小华踏遍大半个中国,寻人启事贴了20多万份,2004年终于找到胡萍,却被告知她早已是香港富商的妻子,与宁小华结婚只是借精生子,以让富商继承更多遗产。


湖南一男子20万份启事寻妻 竟是被富婆借精生子
12月29日,岳塘区建设路口,宁小华将征婚启事挂在胸前。 (记者 张哲 摄)

湘潭在线1月5日讯 从衡阳县大云山走出的男大学生宁小华,为了寻找妻儿,踏遍了大半个中国,行程近4万公里,寻人启事贴了20多万份,光是用来做糨糊的糯米就用了500多公斤。

事实的真相总是那样的残酷,然而血浓于水,情何以堪!经过了十年,走出了“借精生子”的阴霾,宁小华说,他只想找到另一半,平平淡淡地过完余生。

两段伤心的感情

今年45岁的宁小华,是衡阳县井头镇白云村人,贫困使得他发狠读书,一心想摆脱困境走出乡下。1989年他如愿以偿地考上湘潭大学机电系,毕业后在 湘潭一家机械厂工作,实现了他做城里人的梦想。他的愿望是那么的简单,找一个心爱的姑娘结婚,生一个可爱的孩子,过着平淡无奇却充满温馨的日子。

1995年,宁小华与湘潭锰矿的女子吕某(化名)相识并结婚,生下了一个女儿,夫妻俩虽在一个城市,却因工作原因聚少离多,最终吕某移情别恋,宁小华的第一段婚姻就此结束。

之后,在一次去韶山的大巴上,宁小华结识了邻座的江翠(化名),同样背负着情伤的两人有着聊不完的话题,当两人谋划着未来准备结婚之际,江翠的前男友找上门来。宁小华不能接受的是,这个差点让江翠为之自杀的男人,又轻易打动了她的心,江翠最终义无反顾地跟着前男友走了。

对前妻的虔诚和对江翠的无私,带给宁小华的都是伤心。两次情感挫折之后,苦闷的宁小华将近况写信告诉了在东莞一家玩具厂当主管的同学。

妻儿离奇失踪

1997年底,同学回信邀请宁小华到东莞工作,宁小华在厂里办好了停薪留职手续,来到老同学所在的玩具厂打工。工作期间,宁小华被公司高级职员楼的贵州籍女子胡萍(化名)吸引住了,胡萍高挑美丽,浑身上下洋溢着青春活力,她月薪5000多元,是厂里的玩具设计员。

宁小华将心中的爱慕写成情书寄给了胡萍,但没有得到任何回应。宁小华以为胡萍没收到信,又当面向她告白,这次胡萍毫不留情地拒绝了他。又一次“失恋”后,宁小华更加郁闷了,不久他失望地回到了湘潭。

事情在1998年3月发生转机,当宁小华快要忘记胡萍的时候,突然有一天,胡萍打电话给他,说自己其实很喜欢他,并且已经到了衡阳火车站,让宁小华 去接她。宁小华怎么也不敢相信胡萍会跑到千里之外的衡阳来找他,他心急如焚地从湘潭赶到衡阳火车站,当他接到胡萍时,才相信这不是做梦。当晚,在胡萍早已 开好的宾馆房间里,宁小华度过了一个此生难忘的幸福夜晚……

尽管胡萍近在眼前,但宁小华仍不敢相信,曾经拒绝他的胡萍怎么会突然改变心意。胡萍对他说:“看到你失魂落魄地离开了东莞,我才明白你对我的爱有多深,我才发觉你是我最应该抓住的男人。”经过胡萍这么一说,宁小华心里踏实多了。

第二天,胡萍随宁小华回到了他的老家衡阳县,她大包小包给宁小华父母买了近1000元的礼物,到家后,胡萍俨然成了这个家的儿媳妇,不但开口闭口叫 “爸爸”、“妈妈”,还抢着干家务活,邻居来了她也热情招呼……看到贤惠漂亮的媳妇,宁小华的父母高兴得合不拢嘴,宁小华更是欣喜极了,一向沉默寡言的他 在全村人的羡慕声中变得活泼起来。

10天后,胡萍去了东莞上班,宁小华回了湘潭,尽管天各一方,但胡萍每天晚上都会给宁小华打一个电话。随着感情升温,两人于1998年登记结婚。蜜月之后,胡萍继续南下打工。

1999年农历正月十八,胡萍在衡阳生下了一个男孩,夫妻俩给儿子取名宁回归。虽然是第二次当爸爸,但宁小华这次的心情无比激动,表示一定要给儿子办一个隆重的满月宴。

农历二月二十一,胡萍清早叫醒了宁小华:“客人很多,你必须去镇里的集市上买些菜回来,否则很失礼。”宁小华觉得有理,天没亮就出门了。等宁小华走了10分钟,胡萍抱着孩子告诉宁家父母,孩子病了,要去镇里医院看病,之后慌慌张张地拦下一辆摩托车往镇里赶去。

当宁小华买完菜回家,赶到医院去接胡萍母子时,医生说没有一个叫胡萍的女人来过。

妻子到底去了哪里?会不会出了什么事?宁小华忐忑不安,马上组织几十人在衡阳县四处寻找,随后报了案。两个小时后,祁东火车站传来消息:一名怀抱着婴儿,相貌特征极像胡萍的少妇登上了去广西方向的火车。当宁小华返回家中时,发现结婚证以及所有相片都不见了。

5年辛酸寻妻儿

无法承受妻儿失踪的打击,宁小华当天就病倒了,他不明白,那贤惠的妻子为什么突然走了?

3天后,身体稍有好转的宁小华前往贵州省德江县胡萍老家寻找她。岳母告诉他,胡萍很久没和家里联系了。宁小华不相信,在岳母家守了一个星期,还是没有看到妻子的身影。

宁小华坚信妻子是被人拐走了,于是他到各个贫困山区去寻找,贴下了大量的寻人启事。宁小华在广西找了3个多月,几乎找遍了每一个城市,贴下数万张寻人启事,走破了4双鞋子,还是没有找到妻子。

之后,宁小华又找到妻子以前工作的东莞、中山等地。在东莞桥头镇,一伙歹徒砸碎了他的近视眼镜,抢走了他的现金和BP机;还有一次,落魄的宁小华又热又渴,到一户居民家的屋檐下躲太阳,却被户主误认为是小偷,拿出铁棍一顿猛打……

时间一天天过去,宁小华仍然没有找到妻子。从1999年4月到2004年初,这5年时间里,宁小华走了近4万公里,相当于每天要走20余公里。在这期间,他张贴了20多万份寻妻启事,光是用来做糨糊的糯米,就用去了500多公斤。

让他痛苦的真相

2004年,深圳电视台得知宁小华的不幸遭遇后,向他伸出了援助之手,不但为他捐款,还陪他一道来到胡萍生活和工作过的地方。

通过媒体和警方的帮助,宁小华证实胡萍于1993年6月就已经嫁给了香港人黄某(化名)。1998年5月,胡萍曾回老家用虚假材料骗取了民政部门的信任,在当地办理了单身证明。

当时,宁小华身上只有200元,但他顶住亲友的压力,一定要自费赴港讨个说法。宁小华说:“我执意要见她一面,并不是想乞求她回来,我是要让她看看5年来我为她的欺骗所受的折磨!”


2004年5月底,在香港媒体的帮助下,宁小华与胡萍终于见了面,胡萍道出了实情,1993年她与年近40岁的香港富商黄某结婚后,在香港生活了3 年,后随夫到内地发展。1998年初,黄某的父亲病重,遗嘱中写明:三个子女中,有儿子的可多得30%的遗产。而这时,黄某因身体原因没有生育能力。为了 多继承一些遗产,他们想出了“借精生子”的办法,刚好宁小华条件符合,又多次对胡萍表示好感,于是他“幸运”中选。

得知这些年宁小华血泪寻亲史,胡萍哭了,她说,她曾让弟弟给宁小华送3万元作补偿,谁料弟弟居然赌博输掉了。但是这段婚姻不可能再回头,儿子也不可能再与宁小华见面。

此后10年,宁小华再也没见过胡萍,更不用提儿子。这10年来,每每想起这段经历,他的心还会隐隐作痛。回归平静之后,宁小华最大的愿望是找一位踏踏实实的女性,过下半辈子平平淡淡的生话,“我的生活里再也经不起欺骗和分离了。”

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017