注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

金融股频繁异动传做多信号  

2015-03-11 23:09:06|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日两市小幅高开,随后沪指在金融板块急速上涨的推动下出现快速拉升,之后逐步慢速回落,创业板则走出相反的行情,先行下探后出现反弹;午后股指整体小幅下行;盘面热点:多晶硅、互联网、充电桩、网络游戏、运输服务等板块走势较好;总体来说:今日市场基本以小幅整理为主。
天檀近期在博文中说的最多的一个观点是:“目前的行情是全面性大牛市,权重股和小盘股轮流坐庄”;去年12月大金融、大基建疯狂飙升的环境下,创业板则反向的连续暴跌,让无数投资者不堪忍受而割肉出局,之后的创业板主升浪行情又让无数投资者咋舌;这已充分反映出当前牛市的特点:轮流坐庄。
去年底是权重股坐庄,目前是创业板坐庄,根据牛市轮涨的节奏,下一阶段的主要做多动力又将转换至权重股;从更深层次来看待,本次牛市的一个核心动力来源于金融改革,显示在盘面中就是:主板猛烈炒作金融股,而互联网又是目前整个中国经济转型的制高点,很多的行业都正在被互联网革命,所以传递到创业板就是猛烈炒作互联网金融股;也就是说:“金融+互联网”构成了是本次牛市最强劲组合,对银行放开券商牌照也是金融行业的一次革命,所以未来主板还将对银行、券商进行深度挖掘。
近期券商板块受到较高的关注,在于利空持续不断;但仔细看盘面,大多数券商个股并没有受到利空的影响,近两日盘中反而出现异动;
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017