注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】《114·中国大陆前些年高考的一篇满分作文》【杨岐生邮件】  

2015-03-12 22:37:15|  分类: 幽默 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《114·中国大陆前些年高考的一篇满分作文》【杨岐生邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 下面的文章是中国大陆前些年高考的一篇满分作文 

文章朴实简单,要找出用字遣词比这篇好的文章实在数不胜数 
然而为什么这篇小短文却可以在千万中国考生中得到满分 

我觉得理由是它真正的把每一位的心声说了出来 
撼动了每一个改考卷的老师的心灵..... 
大家想想,现在社会不正如文章中所言诚信变得一钱不值,人人喊打为了保护自己的安全

大家在自私的心理作用下以欺骗,暴力,斗争的手段在生活着要赚钱,要有地位,都得靠关系,... 
不多说了...大家先细细品味这篇文章吧!  

《114·中国大陆前些年高考的一篇满分作文》【杨岐生邮件】 - fkl0117 - 蜗居闲游
 ___________________________________________________ 

诚信漂流记  ----------大陆高考满分作文 


话说诚信被那个「聪明」的年轻人投弃到水里以后,他拼命地游着,最后来到了一个小岛上。

「诚信」就躺在沙滩上休息,心里计划着等待哪位路过的朋友允许他搭船,救他一命。

 突然,「诚信」听到远处传来一阵阵欢乐轻松的音乐。他于是马上站起来,向着音乐传来的方向望去,

他看见一只小船正向这边驶来。船上有面小旗,上面写着「快乐」二字,原来是快乐的小船。 

 

「诚信」忙喊道:「快乐快乐,我是诚信,你拉我回岸可以吗?」. 

「快乐」一听,笑着对「诚信」说:「不行不行,我一有了诚信就不快乐了,你看这社会上有多少人因为说实话而不快乐,对不起,我无能为力。」说罢,「快乐」走了。 

过了一会儿,「地位」又来了,诚信忙喊到:「地位地位,我是诚信,我想搭你的船回家可以吗?」

「地位」忙把船划远了,回头对「诚信」说:「不行不行,诚信可不能搭我的船,我的地位来之不易啊!有了你这个诚信我岂不倒霉,并且连地位也难以保住啊!」 

 

「诚信」很失望地看着「地位」的背影,眼里充满了不解和疑惑,他又接着等。 
随着一片有节奏的却不和谐的声音传来,「竞争」们乘着小船来了,

「诚信」喊道:「竞争,竞争,我能不能搭你的小船一程?」

竞争们问道:「你是谁,你能给我们多少好处?」 
「诚信」不想说,怕说了又没人理,但「诚信」毕竟是诚信,

他说:「我是诚信」

「你是诚信啊,你这不是纯心给我们添麻烦吗?

如今竞争这么激烈,我们『不正当竞争』怎么敢要你诚信?」言罢,扬长而去。 

 

正当诚信感到近乎绝望的时候,一个慈祥的声音从远处传来:「孩子,上船吧!」 

一个白发苍苍的老者在船上掌着舵道:「我是时间老人。」 
「那您为什么要救我呢?」 

 老人微笑着说:「只有时间才知道诚信有多么重要!」


在回去的路上,时间老人指着因翻船而落水的「快乐」、「地位」、「竞争」,

意味深长地说道:「没有诚信,快乐不长久,地位是虚假的,竞争也是失败的。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017