注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

广西“三狂厅长”陈秋华到底有多狂  

2015-03-18 18:30:42|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:吴若愚

广西纪律监察网6日通报:广西壮族自治区林业厅厅长、党组书记陈秋华因涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。

  未经证实的消息透露,陈秋华于3月2日在广西壮族自治区政府召开的第三次廉政工作会议上,被纪委工作人员当场带走。随后,广西林业厅官方网站领导简介栏目上,关于陈秋华的简介被撤下。

此前,民间有多次关于陈秋华被调查的传言,陈被坊间一些人称为“三狂厅长”。

什么叫做三狂呢?陈秋华为何被称“三狂厅长”呢?在网上搜索一下,对于“三狂干部”有如下解释,即工作上狂热,好大喜功;情绪上狂躁,做事不考虑后果;语言上狂妄,自以为是,容不下不同意见。既然陈秋华被坊间称为三狂厅长,那么他一定是具备了“三狂干部”的“三狂”特点。但关于陈秋华这个三狂厅长的“三狂”,却与其他“三狂干部”略有不同,此前的网络文章称,陈秋华一狂是狂热,好大喜功。二狂为狂妄,卖官、卖岗敛财,视法律为儿戏。三狂为狂欢,陈秋华被指精力旺盛,与多名女性有不正当关系。实际上,所谓“三狂”归纳起来也就“一狂”,那就是权力的疯狂。

那么陈秋华的疯狂行为是怎样的呢?在百度键入“三狂厅长陈秋华”字样,便可显示成百上千条相关信息。这些信息显示,早在2012年,就有人在博客和论坛上发文举报成秋华了。举报文章称,自陈秋华2009年调任广西林业厅厅长后,总共提拔了300多名处级干部。对于愿意送钱的,陈秋华就收20—30万每人,然后提拔重用。对于那些原来在领导岗位但是不愿给他送钱的,陈秋华就让他们靠边站,安排他们做调研员、副调研员。举高峰林场为例,原来该场领导班子在陈秋华来林业厅之前不到6人,在陈秋华大肆卖官后安排下,领导班子变成20多人,坐下来开会、吃饭都有两大桌。高峰林场当时正处级领导就多达12人, 广西林业厅下属14个正处级林场,在陈秋华任厅长后,每个场领导班子都安排了近20人。

陈秋华不但滥用职权,卖官挣钱,还拉帮结派,搞个人小集团。据坊间传言,2008年陈秋华到广西林业厅后,利用手中权力,将自己的亲戚朋友,湖南老乡安排到林业系统的重要岗位,从2008年到2012年的4年里,陈秋华就安排了自己的5位外甥分别进入广西省林业厅机关的公务员要害部门。 其中,大姐儿子为办公室副科长,二姐儿子保护处副科长,三姐儿子计财处副科长,表哥女儿人事处科员,表姐儿子防火处科员。真可谓“一人得道鸡犬升天”。陈秋华在安排自己亲戚进入林业系统要害部门的同时,还大量调入和启用湖南老乡安排到重要和可控制岗位,举报人称,在当时,广西整个林业系统开会时,相当多的干部都操着湖南口音,整个林业系统几乎成了湖南人的天下。

陈秋华不但在人事安排上拉帮结伙、买官卖官,而且违反组织法和编制规定,2011年让事业单位(厅下属林场)组建公司,一共成立了十三家集团公司。这些公司既是事业单位,又是企业,既发事业单位的工资,也发企业的工资。本来我们这些林场都是事业单位,但是陈秋华通过种种手段,与其安排的老乡、马仔们一起,通过合作等形式大肆低价转卖、出让林地。造成国有资产严重流失。他还授意各林场相互担保骗取银行贷款。注册资金几千万的集团公司,骗取银行贷款高达数亿元之多。而这些骗取来的钱,都慢慢进入了陈秋华极其团伙的腰包。

陈秋华有钱后,不忘享受,其为了营造一个奢华的安乐窝环境,不顾实际,指使工作人员谎报项目,以建设一个根本不存在的单位广西森林资源保护中心综合楼的名义,骗取立项和各部门的手续,违规建设广西林业厅的办公楼。他还要求要将林业厅办公楼建成广西乃至全国最豪华的办公楼。为建设豪华办公楼,陈秋华共挪用了国家给予林场的专项补贴五亿元用于该办公楼的建设和豪华装修,狂热地追求面子工程。

实际上,陈秋华不但滥用职权狂敛钱财、浪费国家资源外,他还与大多数腐败分子一样,权力变成春药,与多名女性保持不正当男女关系。坊间传言称,陈秋华同时保养了一对湖南籍姊妹花。但陈秋华的头牌情妇却是一名叫沈宇瑜的女人,由于陈秋华亲自将其调入林业系统工作。沈宇瑜公开宣称她是陈秋华的情人,整个广西林业系统的人事安排和项目她都可以参与。她仗着与陈厅长的特殊关系多次在公开场合评论、指责其他副厅长。她还利用与陈秋华的情人关系帮助他人请托升迁、出卖林地、承揽工程等收受巨额贿赂。两人公开的在各种饭局、酒店出双入对,毫不避讳。一名叫做李慧珍的情妇,被陈秋华包养多年。在发现陈不止其一个情妇后大闹,扬言要杀了陈解恨。为不影响仕途,陈拿钱将其摆平。而那对湖南籍姐妹花情妇在琅西开了一个销售烟酒的商店,每年靠陈的关系获利几百万。

这就是曾经被坊间传得沸沸扬扬的“三狂厅长”陈秋华,他不但滥用职权、买官卖官,设法敛财达到疯狂地步,而且精力旺盛,包养多名情妇。在他的意识里,组织纪律、法律法规形同虚设,道德品质犹如野生动物、脱缰野马。可以肯定地说,在中国,凡是腐败分子都有如此特征。为什么如此不堪?因为权力失去了监督,必然就变得疯狂。在制度还不完善的情况下,产生“三狂厅长”,也算正常现象。如何杜绝三狂厅长的产生,除了完善制度和依法治国外,没有别的办法。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017