注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】武汉多户居民被赶出家门遭强拆 官方:拆错了(图)  

2015-03-30 17:11:16|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉多户居民遭强拆 睡觉时被强行赶出家门
2015-03-30 05:35:00 来源:
荆楚网-楚天都市报(武汉)

武汉多户居民被赶出家门遭强拆 官方:拆错了(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志
现场图片

楚天都市报讯 昨日凌晨,在硚口区古田三路罗家墩社区,多户居民共计近千平方米房子遭遇强拆,两户在家睡觉的居民拆除前被赶出家门,古田街道办相关负责人称系拆迁公司误拆。

昨日上午10点,楚天都市报记者赶到位于古田三路与沿河大道交会处的现场。见被拆区域为一片三角形地带,四周被围墙围起,里面共有30多栋房子。数百平方米范围内的多栋房子已被夷为平地(如图),多位被拆房屋的业主聚在一起,很生气。

房主刘先生介绍,昨日凌晨3时,他正在睡觉,多个穿便装的持械青年破门而入,威胁他马上离开,否则后果自负。刘先生说,他只得穿好衣服出门,在路边看着挖掘机将他家和邻居家房子推倒,“家里的洗衣机、电冰箱、电视等都没搬出来。”

房主旷先生介绍,去年底,一家名为“陆顺”的拆迁公司与他们接洽,但双方并未达成一致。该公司本来说再拿一个方案来协商,没想到……居民们称,共有9户居民家遭强拆。

在现场,楚天都市报记者找到了武汉陆顺房屋拆迁有限公司办公室。一位刘姓负责人介绍,该片区域的拆迁已得到市政府批准,并已颁布了公告。该区域共有32户居民,其中10多户已签署补偿协议,还有近20户没谈妥。他说,昨日凌晨被拆的9户居民中,有4户还没有谈妥。

刘姓负责人表示,他们只负责与居民接触,并洽谈拆迁补偿事宜。如果谈好,就签署相关协议,如果谈不好,他们就不管。昨日凌晨的这起强拆,他表示不知道是谁所为。

硚口区古田街道办一位负责人介绍,拆迁区域属于罗家墩集体用地,拆迁后用于修建一座公交首末站,市政府已下达了征收公告。该地块由古田实业公司委托陆顺公司进行拆迁,已与部分住户签署补偿协议。对于部分未签协议而遭到拆迁的情况,她表示,应是拆迁公司因沟通问题,在拆除已签补偿协议的居民房子时,误拆除了这些居民的房屋。

该负责人表示,对于这些遭误拆的居民,街道办将积极协调,尽快让他们得到合理补偿。

相关新闻:盘点近年强拆事件:一半暴力一半暴利(图)

山西泽州为采煤强拆明清古宅

网曝焦作"震撼强拆":阻强拆者被抱着摔下墙(图)

陕西23岁孕妇家中睡觉时被拉出 家遭强拆(图)


武汉多户居民被赶出家门遭强拆 官方:拆错了(图) - 蝉公二世 - 蝉公二世的综合杂志 本文来源:荆楚网-楚天都市报 作者:张万军

 

关键词阅读: 武汉 强拆 居民
说好边坡治理 咋建起4层楼房 2015/03/27
坪山执法队强拆违建 遭遇业主砸砖头暴力抗法 2015/03/04
上海一小区违建多被拆除 仍有一户楼顶亭台屹立 2015/03/25
公共区域设挡车桩太霸道 2015/03/12
湖北工业商业气价5月1日前并轨 2015/03/21
延伸阅读
河南半夜遭强拆
河南夫妻房屋被强拆
北京回应报亭被强拆
朝阳区强拆报亭事件
率性酷炫叫我女王

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017