注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

运动  

2015-03-03 09:37:31|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 欣赏音乐

音乐作为一种艺术,对人往往具有巨大的感染力。听听音乐,唱唱歌,可提高大脑神经的兴奋,激起积极、健康情绪,促进机体分泌健康有益的激素-脑内啡呔,你就会产生快乐和愉悦。音乐是一种有规律的声波振动,能协调人体各器官的节奏,人体躯体无处不在进行着振动,脑有电波,胃肠有蠕动,心脏有搏动,这些振动有节律,有节奏,当音乐的旋律和自巳节律和谐共振时,悦耳功听、温馨柔和的音乐与人的理智、情感融汇贯通为一体时,就能调节和增强免疫功能。有实验表明,倾情投入的唱歌,唾液中的免疫球旦A显著增加。   

    充足睡眠

睡眠和空气、食物、水一样,是人类基本需求。睡眠比饮水和进食更重要。沙士比亚说:“人生第一道美餐就是睡眠”。睡眠是健康银行,不能过度消费,也不能盲目消费,透支睡眠,就是透支健康,睡眠不好,人体免疫功能就低下。睡眠可以帮助我们养精宁神,消除疲劳,稳定神经系统的平衡,调节各种生理功能,增强免疫功能。有规律保质保量的睡眠习惯,有助於我们增強体质和延年益寿。晚上9-11点是免疫系统排毒时间,此段时向应入睡,有助於免疫淋巴系统排毒。早上5点阳气升华,精神饱满,是免疫系统反应最活跃的时间,T淋巴细胞、B淋巴细胞越多,越有活力,免疫功能就越强。适时睡眠是保护健康和体力的基础,是提高免疫力的有力保证。  

       体育娱乐

活力,是生命力旺盛与否的重要指标,而活力的外在表现就是运动。生命在於运动,不管什么运动,不必强求一律,总之锻炼后自我惑觉良好,能出微汗,呼吸加深加快,心跳加快(以每分钟不超过120次为宜),肌力紧张与放松适度。     

一个人如果长期不运动,新陈代谢就会减弱,食欲不振,消化不良,心缩无力,呼吸浅表,机能衰退,免疫功能下降。法国医学家蒂索说:“运动就其作用来说,几呼可以替代任何药物,但世界上一切药物並不能代替运动”把体育运动和消遗娱乐结合在一起,有益与身心健康,帮助提高自身免疫功能。把运动锻炼和消遣娱乐集合在一起,增加兴趣,增加人与人和谐接触,促进精神文明,有利於提高免疫活性细胞功能。在所有运动中,我个人认为散步是是简便易行的简单运动,散步对肌肉、关节、心脏、呼吸及神经系统都有益处(我在“走出在健康,乐出长寿”一文中巳有详细介绍)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017