注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

东方雨虹:26家机构密集调研东方雨虹  

2016-11-07 13:23:15|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东方雨虹:26家机构密集调研东方雨虹
1.2016年半年报情况简要介绍?
从公司2016年8月19日披露的半年度报告可以看出,公司收入、净利润较去年同期表现出较好的增长,毛利率上升得益于原材料价格下降、规模效益、工艺改进、成本把控严格等多方面因素。
2.工程渠道领域情况介绍?
工程渠道板块占公司产值比重较去年同期有所扩大,从以下几个方面体现:首先,今年工渠摆脱了去年业务瓶颈,以集团提出的提高市场占有率为目标的PS战略为目标,通过经销商发展公司业务,有效推动工渠业务的拓展;其次,工渠经销商身份从经销商变为合伙人,创造的产值大幅增加;第三,客户认可度提高,增强了客户深度合作意识。
3.工渠全年展望及明年目标?
工渠计划本年度提前两个月完成既定任务,并在明年进一步调整自身战略发展方向,强化经销商以客户为中心的服务理念。此外,在对经销商的支持方面,除提供材料外,还给予经销商技术指导、线上线下培训、通过雨虹平台做标准化施工等,让经销商的服务有质的提升,以达到从单纯经销商到服务商的转变。
4.民建领域情况介绍?
近几年,民建领域在公司的大力支持下有所发展,表现在几个方面:第一、今年上半年任务完成情况良好,其中北京的防水零售表现突出,入户占有率超五成;第二、民建过去以室内装修功能性材料系统服务商为主,未来可扩充空间较大,如瓷砖胶、填缝剂等众多衍生品以及可替换产品可以开发。
5.从市场角度简单介绍公司情况?
防水产品是一项功能性产品,公司力求以全方位、多层次的宣传提高雨虹的知名度,同时让消费者意识到防水的重要性、专业性。公司开展宣传的方式众多,例如:面向终端消费者的交流会、宣讲会,请客户到公司、工厂及施工现场进行参观,通过更直观体验加深对雨虹产品的认识。
6.公司今年推出的股权激励计划中公司25%复合增长下限的考核标准是基于何种考量?
基于目前公司五年规划的考量。从整个行业来看,未来随着产业监管力度不断增强,下游客户品质需求不断提升都将促进公司市占率的提升,而未来雨虹市场份额的增加将成为保证雨虹增速的主要来源之一。
7.工渠经销商变合伙人前后在经营上有何差别?
在经销商变合伙人之前经销商与公司是买卖关系,而现在经销商出资与雨虹共同成立公司,身份上发生改变,成为雨虹的投资人、股东,可以享受股东权利,也需履行股东义务,股东义务体现在对雨虹品牌的专营,实行标准化施工的工艺、流程、培训等,以期达到公司认同、市场认同以及客户认同。
8.公司面临的来自竞争对手的挑战是什么?公司受地产行业影响的程度?
公司在防水行业处于龙头企业地位,但我们仍然不会忽视竞争对手的挑战。公司的业务结构中地产的比重相对较高,但从过往行业数据分析来看,从2013年开始,在房地产行业下降的同时,防水行业依然持续增长。目前公司对基建方面(含工业基建)、房屋维修等十分重视,在市场占有率不高的现状下,公司对未来发展充满信心。
9.公司已公告的计划建设研发生产基地,目前进度如何?
已公告的建设研发生产基地项目均在有序推进中,但仍需考虑具体投资规模、开工前置审批手续等因素。
10.公司销售与管理费用情况?
公司对期间费用一直严格把控,目前公司对管理费用控制较严,对销售费用会根据业务拓展需求进行管控。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017