注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】日记 [2008年04月17日]  

2016-10-10 21:29:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴稼祥《日记 [2008年04月17日]》
 

胡·耀·邦的愤怒

 

——写于1986417日,以此纪念他逝世19周年

 

耀邦同志看到一份材料,是《北美日报》刊登的一位记者的报道,说北京旅游公司一日五游骗人,把旅客拉着转一圈,带到肮脏的小饭馆吃饭,司机与该饭馆有默契,多拉客,有回扣;而且多拉一个人坐直升飞机,司机可回扣两毛钱。于是,司机想尽办法劝游客坐飞机……

耀邦看完大怒,奋笔写道:查查此事是否属实。为什么有些情况,我们自己的党组织就反映不上来,要靠记者,甚至要靠外国记者?这种日子如何过得下去?请注意,我们的办法不多,行动上的一般化,来自思想认识上的一般化。党的干部不要再象和尚那样,上上下下,只会念阿弥陀佛

从这里,他很想引出某些结论,比如,给中国的新闻以适当的自由,加强信息反馈,严格监督干部等等。

 

            ——选自我的《中南海日记

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017