注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

金正日  

2016-10-12 08:50:32|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金日成死亡秘闻为何经久不衰?…“平时炫耀自己有一颗40岁的心脏
脱北者们:传闻很多,只有等到统一之后才能真相大白

 

 

16年前的 199478,统治朝鲜49年的独裁者金日成突发心脏病而死亡。

朝鲜当局在第二天发布了重大报道:领袖同志因心血管动脉硬化及过度的疲劳,78突发严重心肌梗塞而逝世。
    
金日成当时正计划与韩国总统金泳三举行南北首脑会谈。金日成为了检查金泳三总统即将下榻的妙香山别墅,顺便把7月经济工作会议安排在了妙香山别墅。金日成正是在返回途中突发心肌梗塞,
    
由于是在南北首脑会谈前的微妙时期死亡,各方提出了各种有关金日成被杀、遭到陷害等说法。
    
据朝鲜当局的说法,金日成逝世当天突降暴雨。金日成出现休克症状后,金正日带领医务人员立即乘坐直升飞机来到了妙香山。但是当时金日成的状态已经没有挽救的余地。
    
金日成死后,他的遗体被永久保管在锦绣山纪念宫殿。朝鲜当局之后持续了3年吊唁政治。金日成死亡的冲击波渐渐平息后,居民当中有不少人开始怀疑当局的报道,各种流言蜚语不断传开。
    
2008年入境的脱北者吴美子(化名)说:当时正要举行与金泳三总统的南北首脑会谈。人们幻想着金总统访问平壤,之后金日成再访问首尔,统一或许就此能实现。
    
当时的统一方针是联邦制,金正日生怕统一后自己的权力被削弱,为了让南北首脑会谈泡汤,金日成出现休克后金正日没有迅速地派出医疗队伍。具体是怎么死的,我们不得而知。但是绝对是因为未能及时得到救治而死亡。
也就是说,金正日故意拖延时间,诱发了金日成的死亡。吴美子说,这一传闻当时在朝鲜居民当中流传甚广。韩国国内和国外的专家们当时也认为这一说法具有相当程度的可信性。
    
另一种说法是金正日谋杀了金日成,对外谎称为心脏麻痹。
    
2002年入境的脱北者全美贞讲出了一种传闻。首脑会谈前,金日成精力充沛地做了很多工作。有一天金日成来到平安南道某地的乡下,看到了那里的居民衣衫褴褛,惨不忍睹。金日成下车亲自询问居民后得知,当时因粮食危机,很多人处于饿死的边缘。
    
于是金日成召集经济部门的领导干部,大发雷霆地责骂了一通。金正日也听到了金日成大发雷霆的消息。金正日当时虽然已经大权在握,但是金日成的愤怒仍然让他深感不安。
    
金日成正是在企图回归第一线的过程中突然死亡。当时82岁高龄的金日成平时经常炫耀自己有一颗40岁的心脏。传闻中,金正日是为了回避自己的责任,故意杀害了金日成。
    
第三种传闻是有关主治医生的责任,说金日成的主治医生平时疏于金日成的健康管理。这种传闻主要流传在对金日成怀有乡愁的老年人当中。传闻中,金日成的主治医生后来被秘密地处决。也有人说是被关进了收容所。
    
出现这一传闻的原因非常简单。金日成平时健康状况非常良好,朝鲜最高水平的医疗队伍管理他的健康。而且金日成恰好是在南北首脑会谈前夕突然死亡。脱北者们对此表示:传闻不过是传闻而已。”“但也许只能到统一之后才能真相大白。
    
关于金日成的死亡原因,情报机关出身的一位专家表示:金正日通知朝鲜,有金日成在绝对更为有利。”“金日成虽然退居二线,但是仍然作为国家元首担当金正日的靠山。金正日怎么能杀害金日成?
    
金正日杀害金日成的传闻极有可能是朝鲜社会的封闭性引发的奇闻怪谈而已。


                                                          ——《朝鲜日报》记者 金泰弘

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017