注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【退休生活】一位退休老人玩微信的感受  

2016-10-13 03:18:53|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【退休生活】 - hjg631 - 哈军工631队的博客

现如今,微信漫天飞,随便的人都方便发微信,而每个人的手机里这个群、那个群的都多了去,聊得十分火热。

不过最近发现,很多原本热热闹闹的微信群,突然就没人说话了。不知道大家是否和我有一样的感受?



刚加的微信群,突然就没人说话了。

前段时间,我加入了老同学微信群。自从加了这个群,电视剧也不看了,饭也不想做了,生怕错过微信群的消息。

每天晚上,我就抱着手机发红包、抢红包,看老同学分享的搞笑视频,扯着脖子发语音,一起聊着各自这几十年的经历,还有如今的生活状况。

时不时的,还要约一场说走就走的“回忆旅行”,一起回母校去看一看,聚一聚。大家总有说不完的话,忆不完的往事。

可是过了不到两个月,这个群就渐渐没那么活跃了。只有过节时,大家互相问候一声,发个红包。时到今日,这个群已经完全一片死寂,至于什么旅行,再也没人提起……



微信群能拉近距离,也会淡化感情。

我想这种现象谁都经历过。每个人掏出手机看一看,都会发现几个曾经叽叽喳喳,如今死气沉沉的微信群。尤其是那种多年不见的同学群、朋友群,没事的时候翻翻聊天记录,总是感慨万分。

想要跟大家说两句话,可发出去大半天也没人回应,就连红包发了都没人抢,从此也就不太想在群里说话了。

其实,新老人告诉大家,微信群虽然拉近了人们的距离,增加了说话的机会,但是关系的远近,情感的深浅是不会变的。

没有哪些朋友、老同学是需要必须时时刻刻保持联系的。如果强行时刻交流,只会让人感觉很累,还会淡化彼此之间的感情。



微信只是通讯工具,把精力留给真实的人生。

微信只是一个交流的工具,有话说话才是沟通的本质,没必要倾注太多的情感和寄托。

而生活总归要回归现实,除了微信聊天,我们还有许多事情去做,还有许多人要去相见。

所以,不要奢求微信群里总有看不完的消息,也不要误会别人变冷淡了。因为每个人都有自己的生活,不可能总有时间去聊天,去回忆,去畅想。

一切顺其自然吧!微信群是虚拟情缘之地,主要的还是要面对现实生活中的一切情意。



再发一位网友玩两年微信总结

1.拜读了太多的人生警句,突然发现不知咋活了。

2.喝了太多的心灵鸡汤,突然发现不知咋过了。



3.了解了太多的养生之道,突然发现不知咋吃了。

4.学了太多的秘诀和技巧,突然发现不知该咋做了。



5.欣赏了太多的摄影美图,突然发现不知咋拍了。

6.看了太多的励志故事,突然发现梦想还是与自己都无关。


7.抢了很多微信红包,开心没几秒,突然发现只是自己的钱又转回来了。

8.看了太多刚流出的视频,突然发现自己又看了一个很多年前的视频。



9.知道了太多的潜规则,突然发现已被规则了。

10.知道了太多一生中值得去的地方,感觉这一生简直就是白活了。


一切都会走趋于平淡,激情过后回归现实,各自忙于各自的生活。微信静下心来想想,还是按自已的规则活着自然,简简单单就是幸福。

 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017