注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

【转载】孔捷生的《普通女工》  

2016-10-14 12:10:48|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风满楼《孔捷生的《普通女工》》

孔捷生(1952.11.11—) 生平简介 主要作品

原籍广东南海,生于广州。1968年到广东农村插队落户。1970年转至海南岛长征农场当工人。1974年回广州。两年后到锁厂当工人。1978年开始发表作品,他的创作多以知识青年生活为题材,引起社会的关注。处女作《姻缘》和《因为有了她》分别获1978年和1979年度全国优秀短篇小说奖。1980年调作协广东分会从事专业创作,并到中国作协文学奖讲习所进修。1982年发表的《普通女工》获第二届全国优秀中篇小说奖。同年发表长篇小说《南方的岸》描写了几个知青经过动乱岁月的不幸后,重新认识自身的价值。1984年发表中篇小说《大林莽》叙述海南生产建设兵团5名知青奉命进入莽莽林海勘察的历史悲剧。作品以沉重的感情,揭示了这些知青的虔诚、狂热以及精神上痛苦的裂变,给那个动乱年代留下了血的印记。

[著作书目]
追求(短篇集)1980,花城
南方的岸(中篇小说)1982,北京
普通女工(小说集)1984,上海文艺
大林莽(中篇集)1986,花城
西窗客梦(散文集)1987,江西人民               
                                        (王增如)

孔捷生的《普通女工》 - 风满楼 - 风满楼
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017