注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

感谢作家方方将诗人田禾举报倒下  

2016-10-15 11:21:01|  分类: 热点评析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
标签: 

情感

分类: 随笔
感谢作家方方将诗人田禾举报倒下
感谢作家方方将诗人田禾举报倒下
感谢作家方方将诗人田禾举报倒下
     《京华时报》今天报道说“诗人田禾被撤职称职务”文章说——京华时报讯(记者田超)近日,湖北省纪委对湖北省作协主席方方举报诗人田禾违规升职事件的处理结果在湖北作协内部低调通报,“撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予党内严重警告处分。”昨天,京华时报记者致电方方询问,她说:“我答应上面不接受采访,也不想让真正做事的人麻烦。”>>事件回顾:

  今年4月18日凌晨,作家方方在网上发出一份长达6000多字的《我的质疑书》,分上下两篇质疑湖北T诗人在湖北省作协的职称评定中违规晋升正高二级,并质疑其用送钱或借钱的方式,向湖北省作协直管领导“行贿”。

  据方方质疑文章中提供的一些细节,直指湖北作协副主席、2007年鲁迅文学奖得主田禾。田禾本人也进行了回应,并质疑方方在作协、长江文艺杂志、华中科技大学拿着三份工资,侵吞国家三十多万元资金。

     近日,湖北省纪委对于此事的处理结果已经在湖北省作协内部低调通报,决定“撤销田禾正高二级职称和省作协文学院副院长职务,并给予其党内严重警告处分。”昨天,京华时报记者分别致电方方和田禾,田禾说:“上面不让说这事了。”方方同样不接受采访,不过她在微博上表露了自己的心情,“更要感谢众多的纸媒记者!他们的智慧和坚持让我钦佩。还有那些支持我的同事们,也是我要特别感谢的。”她表示会对田禾质疑她侵吞国家三十多万元一事向网友作一个详细而明确的回复。

     感谢方方,祝贺方方,中国太需要方方了,中国当有千千万万个方方,如此方能守得住文化的一方神圣净土。方方,你为正义打了个样板,好哇。

    应该说,就目前而言,田禾太多了,方方太少了,因而各行各业乱象丛生,即使是文化界,也不能幸免,流氓、恶棍、骗子看准了产业的利润,纷纷钻进这个领地,称王称霸随地大小便,什么坏事都做得出来,比如方方举报的这个田禾“T诗人的学历低,文化水平亦低,一篇文章都写不顺畅。为人总体素质也较低(与人有矛盾,动辄破口大骂脏话,掀桌子踢门板等都做过,省作协员工无人不知)。”文化真的快要到绝症晚期的恶化了。看看所谓作协,所谓书协,所谓美协,所谓影协剧协,所谓这个协那个协,都难保不邪呀。那些协会里混得人模狗样的都是些什么人?我们可以不问出身,但我们怎能不问作品表现?没有作品的,没有象样作品的,到底是怎么样钻进来的?作品不行的,怎么就大行特行了呢?现在终于有田禾告诉我们秘密所在了,谢谢他,更谢谢方方。

    感谢方方,告倒田禾,是她为我们这个时代奉献的标志性作品。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017