注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎鼎博客

风声,雨声,读书声,声声入耳;家事,国事,天下事,事事关心。

 
 
 

日志

 
 

读凤凰网杨佩昌博文《为什么德国不会发生强制拆迁?》  

2016-10-15 03:37:55|  分类: 法律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国,地痞无赖控制着乡村,黑帮和政府控制着城市。哪有宪政什么事?中国的劣性注定了她必须在治乱轮回中煎熬。就是共产党也不愿意搞宪政。因为,有了宪政,党就失去了至高无上的权力。没有这万能的党,社会必然乱套。因为,在中国人的思维里,所谓的共产主义,就是要由一个永远正确高尚的势力来统治一切。正好,有本事的人,都有强烈的统治欲,都想为所欲为。德国的马克思发明了共产主义,主张消灭私有制,消灭阶级,消灭政党,消灭国家,等等等等,却不大清楚消灭了这些东西之后,社会该组成什么样的结构,如何运行。其实,皇帝的允诺靠得住吗?资本家的觉悟靠得住吗?政党的宣誓靠得住吗?众所周知,通过谈判进行等价交换,才是社会正常运行的基本点。就算共产主义者是对的,社会的运行可以由某个机构来全盘协调。但就目前的技术水平来看,圆满完成这个任务是不可能的。更何况并非仅仅是技术问题,作为客观存在的人的生活特点也是一个决定因素。而另一方面,只要提供一些很简单的机制,社会生活的参与者就能够自发的通过协商实现某种协调运动。换句话说,就是社会完全可以脱离某种绝对统治,而像自然生态系统那样达到和谐共存的状态。历史一再证明,那些想当然的、一厢情愿的,试图完全按照自己的意愿改造社会的图谋终将失败,因为,我们的宇宙没有直线。我们的世界是一个灵动善变的圆球。即使你不经意间轻轻触碰一下,也会得到不可思议的结果。当你想看到圆球的另一面时,你最终将面临更多的结果。这其实正好显示出我们的世界前进的力量。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017